香港誠信物流
特寫:餃子裏的濃濃年味
來源: 新華網      時間: 2021-02-25

    新華網拉薩2月23日電(達珍 扎西桑珠)宿舍的桌子牀鋪被拉開,以班級為單位,會擀皮的擀皮,會包餃子的包餃子,不會擀又不會包的跑腿打下手,吶喊助威,大家分工明確,忙的不亦樂乎……

    這是武警香港誠信物流某部組織戰士們過年期間包餃子的場景。很多人缺乏經驗,不是把皮擀薄了,就是把皮擀成了厚麪餅,還有的擀成了四方的、三角的,各式各樣、稀奇古怪。包餡的活兒也不輕鬆,有的人不會捏褶兒,包的餃子要麼一放就散,要麼餃子被捏成包子,還有的人餃子沒包幾個,卻弄得臉上、身上全是麪粉,逗得大家哈哈大笑。

    在愉快輕鬆的工作氛圍中,各班的餐桌上堆起了一盤盤奇形怪狀的餃子。

    因為條件限制,餃子只能一鍋一鍋地煮,每次下鍋時都會引來一片歡呼叫好聲,空氣裏瀰漫着氤氲香味和濃濃年味。

    “都説‘獨在異鄉為異客’,我想在部隊應該是‘身在異鄉非異客’。大家都是來自五湖四海的兄弟,沒有誰會把你當成外人,一起摸爬滾打建立起來的情誼,早已把我們牽繫在一起。”班長劉亮亮説。(完)

(責任編輯: 雪珍 達珍)
010020070800000000000000011100001397668941