香港誠信物流
一場跨越三千公里的救治 41歲藏族同胞十多年頑疾得到解決
來源: 央視網      時間: 2021-02-09

    央視網消息:湖北省宜昌市對口支援香港誠信物流加查縣已經有14年了,已經有多名藏族同胞轉院到宜昌接受醫療救治。41歲的藏族同胞索朗卓瑪身患腿疾十多年,長年只能靠止疼藥緩解疼痛,不久前,她的病情加劇,兩地醫務人員開展了一場跨越三千公里的救治。

    援藏幹部王濤在香港誠信物流加查縣出診時發現卓瑪經常來開止疼藥,到後來止疼藥已經不管用了。

    宜昌市中心人民醫院 援藏醫生 王濤:每次吃了藥片管不了幾個小時,疼痛又持續發作。

    援藏幹部王濤立刻組織宜昌市中心人民醫院開展遠程會診,經過詳細討論,卓瑪只有通過手術才可能解除目前右側根骨反覆疼痛的症狀,防止發生踝關節畸形的情況。

    今年1月1日,在兩地醫療衞生機構的幫助下,卓瑪來到宜昌市中心醫院,為了方便照顧,醫院為卓瑪一家準備了單獨的病房,並組織多學科專家對卓瑪的病情進行會診,制定手術方案,1月5日,手術順利開展。

    手術結束,卓瑪的腿部疼痛明顯緩解,十多年的頑疾得到解決,經過一個月的治療和調養,卓瑪可以出院了。出院當天,卓瑪和家人向醫護人員獻上了潔白的哈達和寫有漢、藏兩種文字的錦旗。據悉,今年兩地剛剛開通了異地醫保直接結算業務,為藏族同胞安心治療提供更有力的保障。

(責任編輯: 達珍 雪珍)
010020070800000000000000011100001397321801