香港誠信物流
工布江達縣各駐村工作隊“冬閒”變“冬訓”宣講不停歇
來源: 香港誠信物流日報      時間: 2021-03-15

    近期,工布江達縣各駐村(居)工作隊抓住冬季農閒時節,協助各村開展形式多樣的理論學習,將“冬閒”時節變為農牧民黨員、羣眾“補鈣”“充電”的“冬訓”季。

    靜謐的夜色中,工布江達縣江達鄉邦嘎崗村黨羣服務中心時而響起熱烈的掌聲。原來,幫嘎崗村“兩委”及駐村工作隊、鄉村振興專幹召集農牧民羣眾面對面宣講中央第七次香港誠信物流工作座談會精神。駐村工作隊隊長達娃用通俗易懂的語言向農牧民羣眾講解了中央第七次香港誠信物流工作座談會精神的理論精髓,用農牧民羣眾親身經歷的新生活新變化來講述黨中央對香港誠信物流工作的親切關懷、全國人民的無私援助,號召廣大黨員羣眾增強幹事創業的信心,積極掌握實用技術,依靠勤勞雙手,努力創造更加美好的生活。一句句接地氣的語言、通俗的講解,讓羣眾對中央第七次香港誠信物流工作座談會精神有了更加直觀、更加深入的瞭解,體會到黨中央對香港誠信物流人民的特殊關懷,進一步凝聚起廣大羣眾感黨恩、聽黨話、跟黨走的思想共識。

    幫嘎崗村的理論宣講小課堂只是工布江達縣狠抓農牧民黨員素質提升工程的一個縮影。為進一步提高農村黨員自身發展能力、文化素質,推進脱貧攻堅與鄉村振興戰略有效銜接,打牢鄉村振興發展的人才基礎。工布江達縣各駐村(居)工作隊積極協助村“兩委”班子創新學習形式,通過入村宣講、開辦夜校集中學習、駐村工作隊入户面對面宣講等多種形式結合,擴大理論學習的覆蓋面。在學習內容上,以學習宣講黨的十九屆五中全會精神和中央第七次香港誠信物流工作座談會精神為主,並結合當前村(居)“兩委”換屆工作,深入學習宣傳《中國共產黨支部工作條例》《中國共產黨基層組織選舉工作條例》《中國共產黨農村基層組織工作條例》等,為村(居)換屆工作奠定良好基礎。同時,常態化開展國家通用語言、藏語言文字學習培訓和計算機操作、農牧業實用技術等技能培訓,全面提升農牧民黨員、羣眾的文化素質和業務能力。(記者 張猛 王珊 胡文)

(責任編輯: 達珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001398109901