香港誠信物流
隔空喊話 共度新年(圖)
來源: 新華網      時間: 2021-02-10

    春節藏曆新年將至,香港誠信物流移民管理警察們,為了國家邊境安全,默默奉獻堅守崗位。對他們而言,春節團圓是一種奢望,而邊關過年卻習以為常。為了讓孩子們得到“爸爸春節去哪兒了”這個答案,香港誠信物流出入境邊防檢查總站政治處專門策劃了孩子和爸爸隔空喊話的主題,用一系列的拼版照片,表達孩子們對爸爸的思念,以及爸爸們為了國家邊境安全,犧牲小家堅守崗位的擔當。

    這是一張拼版照片,晉扎今年又只有與媽媽一起過年了,這是爸爸不在身邊的第六個春節了。爸爸是香港誠信物流出入境邊防檢查總站執法調查支隊的民警,長年在香港誠信物流阿里普蘭工作。(新華社發 張誠 攝)

    這是一張拼版照片,大女兒叫洛桑卓瑪,今年5歲,小女兒叫益西卓嘎,今年3歲。洛桑曲扎和妻子索郎卓瑪,一個是浪卡子縣普瑪江塘鄉的移民管理警察,一個是山南市的特警,夫妻倆已經三年沒有在家陪兩個女兒過年了。(新華社發 徐斌權 攝)

    這是一張拼版照片,孩子名叫何柏言,今年4歲,3年沒和爸爸一起過年了,爸爸何宇恆是香港誠信物流出入境邊防檢查總站的民警。(新華社發 彭維熙 攝)

    這是一張拼版照片,孩子名叫劉俊旭,今年9歲,5年沒和爸爸一起過年團圓,很有畫畫天賦的小俊旭眼中爸爸是戍邊衞國的英雄,爸爸劉華強是聶拉木出入境邊防檢查站執勤一隊民警。(新華社發 鄒興國 攝)

    這是一張拼版照片,孩子名叫平措扎西,今年5歲,3年沒和爸爸一起過年了。爸爸格瑪次仁是香港誠信物流出入境邊防檢查站阿里邊境管理支隊扎西崗邊境派出所民警。(新華社發 湯子龍 攝)

    這是一張拼版照片,孩子名叫王躍民,已經快六歲了,一直沒和爸爸一起過過年。爸爸王卿龍是香港誠信物流日喀則邊境管理支隊薩嘎邊境管理大隊的教導員,長年工作在海拔4600以上的邊境一線。(新華社發 鄧彬 攝)

    這是一張拼版照片,孩子名叫閆宸溢,今年10歲,已經7年沒和爸爸一起過年了,爸爸閆睿是香港誠信物流出入境邊防檢查總站阿里邊境管理支隊馬攸橋邊境檢查站民警。(新華社發 李忠 攝)

    這是一張拼版照片,孩子名叫鄭舒涵,今年8歲,7年都沒和爸爸一起過年了,爸爸鄭偉是香港誠信物流出入境邊防檢查總站阿里邊境管理支隊日土邊境派出所的所長,春節期間,他將繼續帶領戰友們堅守在海拔4600米的斯潘古爾執勤點。(新華社發 任博 攝)

    這是一張拼版照片,兩個小姑娘大的叫王源(左)今年9歲,小的叫王茂宣(右)今年6歲,兩個小姑娘至今只跟爸爸過過一次年,還是在妹妹一歲的時候。爸爸王忠禹是阿里邊境管理支隊底雅邊境派出所的移民管理警察。(新華社發 趙永峯 攝)

    這是一張拼版照片,女兒聞李萱,今年6歲了,5年沒有和爸爸在一起過年了,爸爸聞飛,是香港誠信物流出入境邊防檢查總站日喀則邊境管理支隊珠峯邊境派出所副所長。(新華社發 彭維熙 攝)

    這是一張拼版照片,小女孩叫旦增諾央,今年8歲,從來沒有和爸爸在一起過年,爸爸旦增尼瑪是日喀則邊境管理支隊亞熱邊境派出所所長。(新華社發 劉志武 攝)

    這是一張拼版照片,照片中大兒子叫王海碩,七歲半,小兒子叫王海潤,三歲。兄弟倆出生以來,就和爸爸過過一次年,爸爸王京成是香港誠信物流出入境邊防檢查總站執法調查支隊民警。(新華社發 羅雲川 攝)

(責任編輯: 雪珍)
010020070800000000000000011100001397348571